Avec le Nihonshu (Seishu), le Shoshu

est certainement le "saké" ( terme général pour les boissons alcoolisées au japon) le plus consommé au Japon.

 

Contrairement au Nihonshu, boisson fermentée (saccharifiée),  que l'on placera par comparaison avec nos boissons occidentales dans la même catégorie que le vin, le Shochu est une liqueur distillée, semblable au brandy ou à la vodka.

 

Tout comme les raisins qui peuvent être à la fois fermentés pour faire du vin et distillés pour faire du brandy.

Au Japon, le riz est saccharifié pour fabriquer du Nihonshu et distillé pour fabriquer du Shochu. 

 

Autre distinction, les Shochus peuvent être fabriqué totalement ou partiellement à partir d'autre ingrédients que le riz : l' imo (patate douce japonaise), l orge, riz, l'igname, le sarrasin, la canne à sucre...

 

Chacun de ces ingrédients confère au produit final une saveur unique, raison pour laquelle les Shochus proposent une grande variété de saveurs et de nuances aromatiques.

 

Avec les caractéristiques du processus de fabrication, c'est le choix et la qualité de ces ingrédients qui définiront le profil unique de chaque shoshu, et parfois par extension du maître distillateur ou de la maison.

 

Cette variété de saveur explique la popularité, toujours actuelle, du "Honkaku" Shochu au Japon.

 

D'une teneur en alcool comprise entre 25% à 60%, le Shochu sera servi sec, sur glace, mélangé avec du soda ou de l'eau (à différentes températures) ou utilisé comme base de cocktail.

A différentes températures, dilué ou non, il s'appréciera différemment et évoluera au niveau de son goût.

 

Au Japon, il se consomme, selon les envies,  au repas, avant les repas et après les repas.

Conservé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière directe du soleil, la qualité ne se dégradera pas avec le temps.

 


PAIEMENT SECURISE

Votre paiement s'effectue en toute sécurité

LIVRAISON RAPIDE

Livraison à domicile avec BPOST

en emballage antichoc

(offerte pour la Belgique à partir de 120 € d'achat) 

CONSEILS PERSONNALISES

N'hésitez pas à nous contacter

par téléphone au 0495 79 85 28

ou par mail info@owhisky.be



Ce site vous est proposé par

HNADVICE SPRL

Rue Louis Masquilier, 16 - 7503 Froyennes
TVA BE 0838.559.852  - RPM Tournai

info@owhisky.be